CSS 教學  >  連接


連接的預設樣式是藍色,且有下劃線。可是,有的時候,我們會想要改變一下這個預設的樣式。這可以透過以下幾個選擇器來達成: a:link: 設定當連接過去的網頁尚未被看過時,該連接的樣式。 a:visited: 設定當..
 

連接的預設樣式是藍色,且有下劃線。可是,有的時候,我們會想要改變一下這個預設的樣式。這可以透過以下幾個選擇器來達成:

a:link: 設定當連接過去的網頁尚未被看過時,該連接的樣式。

a:visited: 設定當連接過去的網頁已經看過時,該連接的樣式。

a:hover: 設定當滑鼠蓋在連接上面時,該連接的樣式。

a:active: 設定當連接被點擊時,該連接的樣式。

讓我們來看看以下的樣式:

a:link {color:#FF0000; text-decoration:none;}
a:visited {color:#0000FF; text-decoration:none;}
a:hover {font-size:20; color:#00FF00; text-decoration:underline;}
a:active {color:#FF00FF; text-decoration:underline;}

以上樣式的意思為:
1) 一開始時,連接文字的顏色是紅色。
2) 一但被連接的頁面有被看過,連接文字顏色就變為藍色。
3) 當滑鼠蓋在連接上面時,文字大小變為 20,文字顏色變為綠色,而且下劃線會出現。
4) 當連接被點擊時,文字顏色變為粉紅色,而且下劃線不會消失。

請將您的滑鼠滑到以下的 『測試連接』上,您就可以看到以上樣是出現。


測試連接


下一頁: CSS 清單