鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

雷射溶脂減肥法

雷射溶脂原理

雷射溶脂是一項最新的瘦身技術,運用一定能量的特殊雷射,經電腦數字定位後在體外對著肥胖部位照射數分鐘,以些將體內脂肪溶化掉,從而達到明顯的瘦身效果。

適用對象
雷射溶脂術適應於那些體重相對正常,但局部肥胖,不成比例的人。這些局部脂肪堆積對減肥和體育鍛鍊無反應。吸脂術也適應於中度肥胖及伴有皮膚松垂的患者。對於肥胖伴有皮膚松垂的患者,在脂肪抽吸的同時還可行鬆弛皮膚切除,達到更好的手術效果。
   身體能夠吸脂的部位很多,常吸的部位有:腹部、髂腰部、臀部、胸部(包括男性乳腺肥大)、背部、大腿、上臂、小腿後部及下頜部等等。

優點
雷射溶脂的優點之一 : 脂肪細胞被溶解掉後,原部位脂肪細胞數目不會再增加回來,因此原部位不會再復胖 .
雷射溶脂的優點之二 : 雷射光能量將血管凝集,手術過程幾乎零出血 .
雷射溶脂的優點之三 : 雷射光能量刺激膠原蛋白收縮,術後皮膚更為緊緻

傳統抽脂與雷射溶脂

傳統的抽指手術,就是用抽脂管深入抽脂部位,以手動或電動方式震碎脂肪,再將脂肪抽吸出來,達到雕塑體型的效果;
但因為抽吸過程吸力很大,容易造成組織破壞及出血,治療過程需全身麻醉,術後有疼痛及嚴重瘀青,恢復期久,
技術不佳還可能產生皮膚凹凸不平等現象,之前曾發生脂肪栓塞甚至因麻醉不當致命的案例,因此已漸漸被超音波抽脂取代。

超音波抽脂術是利用超音波能量,將多餘的脂肪震碎呈液態,再將其抽出,好處是出血少。
一般來說,局部性抽脂時間約2個多小時,若是全身性大量抽脂,則需5至6小時。抽取脂肪量,
通常建議在4000~5000cc,術後即可呈現窈窕的曲線,但需穿著彈性衣5至6周左右。 為了安全起見,
術前一定要做例行肝腎功能檢查,如果有高血壓、糖尿病等潛在慢性病,貧血或易出血體質,都是在禁忌範圍。

雷射溶脂僅適用於淺層

皮膚科醫生指出,雷射溶脂是運用1mm導管內包著雷射光纖,伸入皮下組織溶解脂肪的細胞膜,使脂肪細胞數量減少,
達到局部塑身功效,以腰圍來說, 1次手術治療約能瘦1吋,可視情況進行2-3次。

皮膚科醫師強調,雷射溶脂適用於淺層、局部堆積的脂肪,一次溶解500cc,約一個拳頭大小為宜,對於小腹、手臂拜拜肉、
大腿內外側、雙下巴等節食及運動都無法改善的部位,有很好的成效。

雷射溶脂能取代抽脂嗎?整形外科醫師都說:不可能!
溶解的大量脂肪要靠身體代謝,要小心是否會導致體內血脂突然升高,若是少量約100cc,靠身體代謝還有可能,
若是大量脂肪同時溶掉,這些溶掉的脂肪到底跑到哪裡了?
抽脂不是減肥的手段。不過,對想快速變瘦的愛美人士來說,這些醫學科技都是雕塑美麗的方法,行動前除了先擦亮眼,
醫師也強調,不能把這些方法當成減肥的手段,因為全身性肥胖並不適合做抽脂手術,
透過節制飲食、勤加運動,才是追求健康美的根本之道。