鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

抽脂減肥法


抽脂減肥簡介

抽脂減肥,就是利用一個負壓真空吸引器(0.5-l.0大氣壓)與一種金屬的末端帶有吸孔的吸引管相連,通過皮膚的小切口進入皮下,將局部堆積的脂肪組織吸出,以改善肥胖體型的一種整形方法。
抽脂的方式
目前抽脂減肥手術的方法主要有電動法、注射器法、超聲波、共振抽脂、電子脂肪抽吸脂。

電動法
電動法就是普通的負壓吸脂減肥方式,通過局部5MM的微切口,注入足夠的膨脹液,乳化脂肪,然後再將脂肪通過負壓吸出.這種方法也叫做濕性抽脂減肥法.電動法是一種最普通的抽脂方式。

抽脂減肥注意事項

抽脂減肥注意事項在許多未經過正規操作訓練的美容醫生眼中,脂肪抽吸很簡單,只要把用鹽水配成的能溶解脂肪的液體注射到需要吸脂的部位,隨後將帶有負壓的脂肪抽吸針插入,就可以把脂肪抽吸出來。


  其實,脂肪抽吸術並不是一項簡單的手術,它不僅需要手術醫生有嫻熟的技術和豐富的經驗,還需要術後的精心護理和隨訪,否則很容易導致手術效果不佳。


  1、找技術好的整形外科醫生做 由於整形醫生的技術和經驗直接關係到吸脂手術的效果。比如,經驗豐富的整形醫生在進行脂肪抽吸時,會保留一定的脂肪層來確保手術後平整和皮膚安全;為避免手術後皮膚不平整及術中損傷神經血管等問題,


  他們對抽吸部位的解剖層次非常熟悉,並儘可能做到像「剝洋蔥」一樣,一層一層進行抽吸,他們的操作會儘量輕巧。 求美者應想辦法尋找到一位技術好、經驗豐富的好醫生做手術。上網查詢、經人介紹都是獲取整形醫生信息的好辦法。


  2、和整形醫生一起制定詳細的抽脂計劃脂肪抽吸的結果雖然是使人體某個部位的體積縮小、脂肪層變薄,但必須和身體其他部位保持協調,不是想抽多少就多少,想抽哪裡就抽哪裡。抽脂前,求美者應該與整形醫生詳細交流、討論,制定全面而細緻的脂肪抽吸計劃,做到「心中有底」。


  3、並非所有部位的脂肪都能抽吸 人體的某些部位是不能進行脂肪抽吸的,如小腿前外側、前臂。這些部位以肌肉為主,脂肪量少,即使做了脂肪抽吸,效果也不會好。另外,人體還有一些部位是必須謹慎進行抽吸的,如顏面部及小腿。


  4、脂肪抽吸宜「少量多次」求美者必須瞭解,實施脂肪抽吸應遵循「少量多次」的原則。抽吸部位少,創傷就小,恢復快,痛苦少,門診即可進行。反之,大面積脂肪抽吸的創傷大,痛苦大,恢復慢。另外,大面積脂肪抽吸對醫生而言是個勞動強度很高的工作,容易疲勞,會因疲勞導致抽吸精確度降低,進而影響手術效果。一般地說,一次抽吸不宜超過4個部位。


  5、重視抽脂術後護理和康復 求美者必須明確:手術只是整個治療的一小部分,術後護理和康復對保障安全和手術效果具有非常重要的作用。


  比如,術後引流順暢可加快手術區域的消腫;按時更換敷料可防止感染;正確使用彈力繃帶3個月,可有效防止皮膚鬆弛等;使用紅外線理療,可促進手術區域瘢痕的軟化等。


  求美者在考察醫療機構是否合格時,應注意詢問其術後護理和康復服務情況。