鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

酵素減肥法

酵素減肥的進行方式

所謂的酵素減肥,即是利用屬於食品的酵素產品,邊調整身體的機能,邊消耗過剩的脂肪。結果,身體變得更健康,脖子、背部、腹部、大腿等處的脂肪也都消失了,而使整個人變得輕鬆自在。而酵素減肥的方法有許多種,體驗者較常用的二種方法,大致如下兩種,不妨選擇適合自己的一種來實行。

第一種:循序漸進減肥—花1個月以上,不要勉強、循序漸進地進行減肥。
早餐:
.一起床立刻飲用30cc
.吃沙拉、水果等低熱量的食物。
.2小時後再飲用 30cc

午餐:
.飲用30cc
.照一般的飲食即可。(注意盡可能避免含油過高的食物)

晚餐:
.飲用30cc
.照平時的飲食量減少30%--50%
.避免吃宵夜

睡前
.飲用30cc
☆這段時間的生活和往常一樣。請持之以衡,過了2個星期,體重就會開始減輕,而過程之中,不會有疲倦及空腹感。

第二種:酵素斷食法
第1—4日
早餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀釋),不必一次喝完,在中午11點之前喝完即可。
午餐:正常進食。(避免含油過高的食物)
晚餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀釋)

第5—8日
早餐:
.一起床立刻飲用30cc
.吃沙拉、水果等低熱量的食物。
.2小時後再飲用 30cc
午餐:正常進食。(避免含油過高的食物)
晚餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀釋)
☆這段時間的生活和往常一樣。請持之以衡,反覆進行,體重就會開始減輕,而過程之中,不會有疲倦及空腹感。

若想嘗試酵素減肥法的人,還是有一個最基本的觀念要先提醒:酵素本身也是有熱量在,所以在使用此方法時,平時的飲食習慣還是要改善,並非繼續維持平時的飲食習慣後,然後在試圖以酵素來減肥,這是錯誤的行為。

來源:新.酵素健康法--池田 源著。

酵素減肥的四大優越特徵

到葡萄糖及果糖,而臟器的運作等緩慢的動作,才會使用到脂肪。因此,不會引起能源不足的現象,也就是說,不會產生全身無力,容易疲倦的情況。而且和一般的食物比較起來,飲用酵素反而會顯得精神奕奕、不易疲倦、體型較美觀。

二:可讓臟器得到充分的休養。
我們一吃下食物,就會對胃腸等消化器官造成負擔,而酵素極易被吸收,且可以立刻被使用,所以不會造成其他臟器的負擔。因此,體內的臟器便可得到休息,而提高臟器的功能。其影響也表現在情緒上,會使人變得積極、有行動力。另外,酵素也富含體內所必備的微量元素、胺基酸與礦物質。

三:增加免疫力。
所謂的免疫,簡單說起來,即是保持身體健康的機能。它可提高白血球的機能,白血球的機能主要是抵禦侵入體內的有害物質、細菌類等。以及促進維持身體健康的各酵素群之功能。

四:藉著酵素,可活躍異化作用。
所謂的異化作用,即是消化過剩的積存的能源等。減肥時,酵素便可將脂肪細胞上屯積異常多的脂肪誘導(分解)出來,然後消化之。