鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

蘋果餐減肥法

蘋果餐減肥的進行方式

蘋果餐減肥大概是最有名的水果餐減肥方式了,但是要注意的是可能很容易造成身體的不適。
三天可以減3.5公斤
必須連續三日進食,每個月只可進行1次。

作法:
全日餐
早、午、晚三餐可無限量進食蘋果和喝水裹腹,絕不能吃其他食物,而蘋果可生吃或以任何形式烹調。
減肥過程中若有碰到不適,請立即停止,並至醫院檢查。

蘋果能減肥的5大理由

  1. 因為食物攝取量減少,所以腸胃等消化器官得以休養。
  2. 蘋果減肥提高了腎臟或腸胃功能,排出體內廢氣,淨化血液,身體也變得更健康。
  3. 蘋果減肥使人體攝入的熱量減少,不足部分就需要體內積蓄的熱量供給。體內的多餘脂肪消耗掉,人自然會變瘦。
  4. 肥胖者幾乎都是因過食而使胃部擴張,無法控制食慾。蘋果減肥法能使胃部收縮,減肥後食慾變得容易控制,而且味覺變正常,不會喜歡刺激性食物或油膩食物。
  5. 蘋果減肥可以促進血液內白血球的生成,提高人體的抵抗力和免疫力,同時促進神經和內分泌功能,有助美容養顏。

真正的蘋果減肥法:先吃蘋果再吃減肥餐

蘋果是一種非常有名的減肥食品,應該算是減肥水果之王,在減肥食譜中,經常會看到蘋果的身影。
但只吃蘋果的蘋果減肥法十分危險,三餐只吃蘋果,連續吃個幾天,可能很快就沒有體力了。不過吃蘋果還是可以減肥的,就看要怎麼吃。

根據 USAToday 的報導,只要每餐前十五分鐘先吃一顆蘋果,整餐就能夠減少吸收 187 大卡,相當划算。如果三餐都這樣吃,一天就可以少大約550卡,只要兩週就可以少一公斤。

美國賓州州立大學研究員發現,吃實體的蘋果要比打成液態的蘋果知、蘋果泥要來得有效,而且只要是低熱量的水果,應該都有同樣的效果。實體的水果除了可以實際填滿你的胃之外,在用餐之前吃蘋果,大腦也會認知到「我剛剛吃了不少東西了」,這樣的效果應該比喝蘋果汁來得好。

結論是:不管吃的是蘋果、低熱量的湯或者沙拉,只要在正餐或主菜之前讓自己知道自己已經吃過東西了,就會減少之後的熱量吸收。