鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

公車捷運減肥法


大家都知道,如果要保持良好的身材,最好每周運動3天,每天運動30分鐘。或者呢,每天走一萬步也不錯。很多人還刻意從事減肥運動,天天跑健身房呢。
根據加拿大BC大學的研究,如果搭乘大眾交通系統,例如公車及捷運,也能夠達到類似的效果,或者說,比一般人更接近這樣的標準,根本不用去健身房。
加拿大BC大學研究報告顯示,搭乘大眾交通系統上下班通勤的人,比起不這樣做的人,達到加拿大心臟及中風協會建議的每日運動標準的機率高出3倍。

由於搭乘大眾交通系統時需要走路至車站、走路轉車、走路到上班地點,所以許多人光從家中走到車站、車站走到公司、從車站走到車站或者在捷運地鐵站中走來走去,上班一趟、下班一趟,不知不覺一天就走了30分鐘,而且一週走5天。
至於開車的人,平均起來是最不容易達到最低的建議運動標準。研究人員表示,以前人類本來就有許多機會走動並藉此活動身體,可惜現在日常生活中能夠走路的機會越來越少。「減肥瘦身筆記本」的讀者都知道,其實減肥沒有什麼大道理,只要生活得跟古代人一樣,基本上就不會胖,也不用找什麼減肥食譜。
如果大都市能夠更加拓展大眾交通系統網路,長遠來看也能夠促進健康,更能保護我們的環境資源,節能減碳。假如平常在辦公室上樓下樓也都能走樓梯,這樣運動量絕對足夠,不用擔心脂肪肝。