鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

奇異果減肥法


日本的香蕉早餐減肥法之父,
擔任明治藥科大學理事的水果專家本橋登十月初在早餐婦女節目スッキリ中宣稱,
早餐如果只吃奇異果跟喝水,然後午餐跟晚餐照常進食,也能夠跟香蕉減肥法一樣減肥。

奇異果可以協助身體燃燒糖分與脂肪,而且可以排除水分,而且跟香蕉一樣含鉀,
可以改善怕冷體質與水腫,加上奇異果又有很多纖維,怎麼看,都不會比香蕉差,
也可以取代香蕉成為「早餐水果減肥法」的主角

奇異果又名獼猴桃,只是由於在新西蘭經過培育、改良,才在國際上名聲大振。

  小小的奇異果,是低熱量、擁有14種營養素的優質水果,尤其是維他命C及鈣的含量,都高居水果王國的榜首,連所含每日營養建議攝取量也勇奪冠軍。

  1、想減肥,非靠它不可。

  奇異果高單位的膳食纖維不但可以促進胃腸蠕動,也可以增加飽足感,配合奇異果低熱量(僅有45卡洛裡)的特性,是減重與兼顧營養的最佳選擇,對於夜貓族而言是均衡營養、維持體力的良方。

  2、愛美女性的最佳選擇。

  而愛美的現代人最在乎的維他命C,奇異果的含量超過了柳橙的2倍,每日營養建議攝取量高達230%,是一日所 維他命C的2.3倍。維他命C是人體膠原的主要成分,不但可以增強人體活化細胞、促進新陳代謝,還是對抗壓力不可或缺的維生素。現代有許多人選擇補充維他命C片,輔大食品營養研究所教授陳雪娥建議,與其食用合成的藥品,不如多吃天然的奇異果。


  3、每天2粒奇異果可助睡眠、安撫情緒

  對於忙碌的現代人、操勞的職業婦女、日夜顛倒的夜貓族而言,經常出現焦慮、煩躁、注意力無法集中的狀況,若是缺乏鈣質,更容易發生神經緊繃、消化不良、失眠的症狀。美國專家研究表明每天吃2顆奇異果可以補充鈣質,刺激肝膽分泌膽汁,增強食物吸收能力,並改善睡眠品質。

  奇異果的鈣含量是葡萄柚的2倍、蘋果的6倍、香蕉的4倍,是我們平常飲食中麵食的7倍、米飯的5倍、綠色豆類的1.3倍。對於常犯營養過剩、或過瘦過胖、消化不良、骨質疏鬆毛病的現代人,可以簡單的方式攝取足夠的鈣質。