鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

青汁豆漿減肥法


把豆漿跟蔬果汁混在一起喝!

當正餐喝,也可以。不需要額外的減肥食譜,這種組合直接當減肥餐或者減肥代餐食用!

這種蔬果與豆漿混合的減肥法也不新鮮,台灣就有香蕉豆漿減肥法,原理一模一樣,不過香蕉素以高飽足感著稱,打成汁依舊濃稠,視覺上比較有說服力。而日本的青汁豆漿減肥法也是運用同樣的原理,只用蔬菜汁來混合豆漿。

根據經驗,這種混搭風因為有飽足感,所以喝了會瘦,而且自然而然減少食慾,更重要的是,很多減肥法並不適合新陳代謝慢的中高齡人士,更年期也能瘦下來,加上豆漿有很多大豆異黃酮,所以對女性皮膚很好,不會越減皮膚越糟糕。

簡單地說,這就是把蔬果汁減肥法跟豆漿減肥法合併,稱為「礦物質豆漿養生減肥法」!礦物質豆漿養生減肥法有幾點原則:
  • 喝蔬果汁豆漿替代早餐,每餐份量 400 至 500 c.c.,飽足感可以維持到晚餐!
  • 如果家裡有榨汁機,最好自己打果汁,礦物質會比市售的蔬果汁多,而且熱量低。特別是台灣市售的蔬果汁幾乎都有添加糖,喝多了並不健康!
  • 大量礦物質、維他命可以讓大腦發出「肚子飽了」的飽足感指令。
  • 需要持之以恆!
  • 如果人不在家中或者忙碌時,則可以偶爾用市售蔬果汁與豆漿混合。
  • 蔬果可以經常更換,以免喝膩。重點就是豆漿與蔬果混合,但蔬果不限。
萬瘦之王認為這種方法就是以流質的方法大量吸收蛋白質、碳水化合物(如果水果很甜),但脂肪比較少,纖維也足夠,算是一種相當均衡的飲食與減肥法。如果香蕉早餐減肥法吃膩了,也可以打成汁加上豆漿試看看。

拿青汁豆漿罐頭減肥的建議 青汁富含纖維
所謂青汁就是蔬菜汁,是由1種或多種綠色蔬菜製作成的,富含纖維及酵素,能促進腸胃蠕動,改善便秘狀況,使新陳代謝正常;此外也含鹼性礦物質,能調節酸性體質,並有抗氧化、排毒及消水腫等作用。目前市面上有賣現成的青汁粉末,另外像小麥草粉、麥苗粉等也都是青汁粉的一種。無糖豆漿含蛋白質,可促進腦下垂體的生長激素分泌,增加肌肉組織生成,也能提高身體的基礎代謝率。青汁和無糖豆漿加在一起,自然能有效的減輕體重。
青汁豆漿有2種作法。1種是將市面上賣的青汁粉末和無糖豆漿混合攪拌;另1種是綠色蔬菜和無糖豆漿一起打成汁。2種作法功效一樣。
除了青汁豆漿外,還可以果汁、檸檬、優格、綠茶、牛奶等取代豆漿,配法各有不同,但都能促進腸胃蠕動,改善便秘。
青汁豆漿當早餐喝,午、晚餐就不能吃很多,一定要飲食控制,才能達到減輕體重目標。此外腎臟有問題的人,儘量不要喝青汁,因為鉀含量高,可能會心律不整;腸道較弱的人也儘量少喝,因為可能會拉肚子。