鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

科學減肥法

最科學的減肥方法是什麼

總結的科學減肥方法如下:

1、 改變飲食習慣
要吃齋、水果,而不能吃油大的食物,要少吃肉。晚餐要吃少,最好不要吃米飯,但早餐和午餐要正常,否則堅持不下去。不能吃夜宵,不能吃零食,不能吃任何飲料,包括罐裝果汁。
(1)永不談節食
減肥最成功的人並不提節食,而只是改變吃東西的習慣,戒吃高脂肪食物、甜品和零食。
(2)要實事求是
希望把體重減到不可能的程度上的人是注定要失敗的。正確的辦法是,開始時即要制定一個切實可行的進程計劃,使體重穩定地逐漸減輕,譬如每星期減0.25-0.5千克。
(3)每次只戒吃一種食品
如果在同一時間戒食太多種食物,可能反而會使人在下餐美食麵前忍不住大吃一頓。戒吃一種食品,比較容易做得到。
切不可戒餐
(4)每日吃3餐的人,比不吃正餐的人多消耗10%的熱量,因為人在每次進餐時,其新陳代謝會加速,也就是說,如果戒餐,身體會以降低新陳代謝率的方式代償。
不要餓肚皮
(5)吃東西要慢
要細嚼慢嚥地享受每一口食物,要想減肥就要永遠都做最遲吃完飯的人。狼吞虎嚥的人,進食後不易產生飽腹感,會吃入更多的食物。
(6)少吃脂肪
一克脂肪所含的熱量,雙倍於一克蛋白質或一克碳水化合物。脂肪食物所含的熱量更可能貯存在人體內而成為脂肪。把要戒食的高脂肪食物列張「黑名單」,
例如堅果、全脂牛奶、巧克力、奶油小甜餅、油炸食品和牛排等。

2、 必須運動
飲食要配合運動,否則無法持續。但如果不控制飲食,那麼無論怎麼運動都無法減肥。
飲食和運動必須相輔相成。一個禮拜至少運動5次,每次不要少於1個小時。如果僅僅每週運動1、2次,所帶來的好處都被消失無形。
運動強度可以低,但是不能時間短,否則燃燒不了脂肪。我的運動是羽毛球、跑步和游泳。另外條件允許的話,可以適當的增加器械的運動。

3、 要堅持
減肥是長期的鬥爭,不是馬上體現效果,所以必須要堅持。另外建議每天檢測體重,一發現反彈就必須控制,消滅於萌芽。

絕對禁止
1、 喝飲料,特別是含糖的可樂等
2、 吃任何零食
3、 吃夜宵
4、 吃飯太油膩

好的習慣
1、多喝水,特別是早上一起床必須要喝一大杯水。水能排毒,能排出垃圾
2、晚飯一定不要吃米飯等澱粉,另外不能吃完就馬上睡覺
3、早睡早起,晚上爭取11點前睡覺
4、吃素食和粗糧
5、堅持運動

減肥並沒有非常輕鬆的捷徑,什麼才是最科學的減肥方法?牢記上面的那幾點而且可以做到,那麼瘦身成功離你不遠了.