鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

粗鹽減肥法

粗鹽減肥法簡介

粗鹽不但有軟化污垢、補充身體鹽分和礦物質功能,還有減肥功效,若是在每天洗澡之前,能在身體想要變瘦的部位塗上適量的粗鹽,大約十五分鐘後再輕輕按摩就行了。

這種減肥方法的原理是根據粗鹽有發汗的作用,可以排出體內多餘的水分,並且促進皮膚的新陳代謝,排除體內廢物,再加上粗鹽可以軟化污垢、補充身體鹽分和礦物質,所以粗鹽不但可幫助減肥,還可以讓肌膚也變的細緻粉嫩、緊繃。

方法一:每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它塗在腹部。10分鐘後,用熱水把粗鹽沖洗乾淨,也可以按摩後再衝掉,然後就可以開始洗澡了。

方法二:洗完澡後,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。

粗鹽減肥法作法

粗鹽減肥法一
每天洗澡前,拿取一杯份的粗鹽加上少許的熱水拌成糊狀(塗抹在身上不會脫落的程度),再把它塗在身體上想要瘦的部位,如:腹部、大腿、手臂四周,大約靜止十分鐘後(也可以先做些按摩再用水沖掉),再用熱水把粗鹽沖洗乾淨,之後可以開始洗澡。(若是你的肌膚比較敏感,無法使用一般的粗鹽,可以購買一種比較細的「沐浴鹽」來用。)

 

粗鹽減肥方法二
在沐浴後一樣也可以使用,先把一大匙的粗鹽撒在手掌上,直接地按摩全身或身體上想要瘦的部位,如:腹部、大腿、手臂四周,但是記得要輕一點,搓得太重可是會導致皮膚變得更粗糙喔(若是你的肌膚比較敏感,可用「沐浴鹽」)。粗鹽減肥法雖然經濟且較安全,但是在效果方面,可能不是一天兩天就可以看出成效的,但是持之以恆還是很有效的喔。