鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

日記減肥法

日記減肥法簡介

根據美國的研究,寫減肥日記的人減肥效果要比不寫減肥日記的人好一倍。
對於寫減肥日記的人而言,生活中最令人討厭的事情就是寫減肥飲食日記。
但什麼事情對於減肥幫助最大呢?還是堅持寫飲食日記。
美國有一位47歲的婦女單單透過減肥日記,把每天吃的每一樣食物都記錄下來,半年後,13公斤消失了。
每當她看到小孩在廚房吃布朗尼時,她就會問自己:「Do I wanna write that down?」,
幾乎所有寫飲食減肥日記的人,都有類似的經驗。
因為記錄很麻煩,所以吃每一樣東西之前都會問自己:「我真的要吃這個嗎?吃了就要記錄,算了,別吃!」

日記減肥法 纖瘦3大要點

要點 1 記錄飲食內容和卡路里
記錄飲食日記的目的,在於檢視自己每天吃了什麼,藉此找出肥胖的元兇,有效改善飲食習慣,才能瘦身成功!

加分絕招:還可以把你吃的3餐用相機拍起來,配合日記,圖文並茂,更有趣也更有視覺效果!

要點 2 色筆記錄易胖食品,Check多餘熱量。
用各種顏色色筆標示易肥食品,例如在1天的飲食當中,用紅筆標記高脂肪食品,黃色代表甜食等方式記錄飲食日記,用顏色區分,不但讓多餘的卡路里更一目瞭然,還可以在大腦中留下鮮明印象,警示效果增加,也能克制自己吃更多喔!

要點 3 隨身攜帶小手扎,記錄飲食日記。
使用可愛而且方便攜帶的小手札,隨時做紀錄,才會發揮效果喔!還可以準備自己喜歡的貼紙,或是你心目中擁有理想身材的人的照片,貼在手札裡面,不但可以增加寫飲食日記的樂趣,還能激勵自己喔!

加分絕招:除了隨時記錄吃了什麼之外,每週或是每個月還可以自製體重變化圖表,讓體重變化數據化,也可以讓你更清楚自己的體重變化,達到鼓勵或警惕的目的。