鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

冥想減肥法


冥想遐想的方法

在生活節奏越來越快的年代,我們已經無暇停下來思考一下自己所需,更何況停下來冥想,時間創造價值啊。
但是,想要減肥的姐妹們可要注意了,最近的一項研究表明,冥想有助於減輕精神壓力,能加速新陳代謝,從而使減肥加速。

冥想遐想的方法是:背靠椅上,頭部或靠或斜,順其自然,閉目靜思。
所思所想應是往日的愉快事情,也可以是大自然美麗的風光、夏夜佈滿天空的繁星,或是湖中游弋的鴛鴦。這些安詳的事物都能使神經得到放鬆。

  專家們稱,雖然迄今尚未弄清冥想把治療信息由大腦傳遞到每個細胞的確切機制,
但已有兩點能肯定:一是對免疫系統的生死物質,能起良好的促進作用;
二是讓大腦指揮身體器官加快新陳代謝循環,從而使物質消耗的速度加快。

「冥想」瘦身 減肥先減心


秘訣1:想一想「魔鬼身材」的樣子
  能擁有「魔鬼身材」的人只是百萬分之一,基本上屬於「魔鬼」,沒凡人什麼事兒,沒有必要為此去折磨、虐待自己的身體,量身訂做,因材施「練」才是正確的方式。在頭腦中描繪出適合自己的理想體形,才能有的放矢,快速接近目標。

  對抗招數:

  首先建立目標——收緊臀部還是 5公斤,然後 出成功達到目的後的體形,鍛鍊時在頭腦中時刻晃動的應該是這一形象。不要給自己設定過於完美的目標,你就是你,這樣你才能充滿信心,避免挫折感。如果打算減肥到懷孕之前的體重,或者希望重新穿起2年前喜歡的服裝,不妨把「想當年」的照片貼在鏡子、電腦或者冰箱上,讓照片無處不在,時刻注視著你,激勵你走向新的目標。

秘訣2:減肥不能減「心」

  研究人員發現,為避免某些疾病的發生,健康綜合水平要比身體脂肪含量比例更為重要。平衡的鍛鍊計劃應該包含心血管系統和體重等若干方面,比如改進骨密度狀況、降低膽固醇和胰島素水平、改善血壓等,而所有這些都標誌著你的健康狀況和身體強壯程度。

  對抗招數:

  為滿足基本健康要求,應該以15~20分鐘/英里的速度行走2~3英里,每週3~4次。更好的方式是,每週進行4~5次有氧鍛鍊(每次45分鐘)和2~3次力量訓練。如果你剛開始鍛鍊,則應該量力而行,哪怕每天只鍛鍊10分鐘,每週3次,然後逐漸增加強度和次數。

秘訣3:計劃是用決心訂出來的

  詳細計劃可以確保力量訓練和心血管系統得到充分鍛鍊,保證鍛鍊的效果。這有點像去超市買東西,事先寫好 清單要比在貨架之間盲目徘徊效率高,好腦瓜不如爛筆頭,詳細寫出來,讓你的鍛鍊更有規律。

  對抗招數:

  鍛鍊計劃要詳細精確,例如,不要只是寫下「星期一鍛鍊」,這樣過於籠統粗糙,應該寫出「瑜伽訓練班,時速4英里跑步機45分鐘,上肢舉重鍛鍊30分鐘」等。