鄉民小站

減肥中心

自訂搜尋
 

雞尾酒療法減肥法


雞尾酒療法減肥方式

雞尾酒療法與一般的減重方法最大不同是使用藥物來減肥,通常藥物減肥並不適合每一個人,
必須考慮身體對藥物的反應,最好在醫師的指示下,才能安全使用。

雞尾酒減重療法的藥物可能包含有抑制食慾、降血脂、降血糖、利尿劑、抗憂鬱、以及甲狀腺素等藥物,
因此常見的副作用有頭暈、心悸、全身無力、精神亢奮等,對於某些人還有可能引起蕁麻疹之過敏反應。
因此,民眾在接受雞尾酒療法的過程中,必須多加留意身體的反應,並適時與醫師討論。
一般來說雞尾酒療法可以讓人在短短時間內快速減重,看起來雞尾酒療法具有快速瘦身的效果,
不過常見的現象是,當藥物停止後體重馬上回升,幾次減重下來,體重上上下下,有如溜溜球般,
體脂肪越來越高,減重越來越不容易,而且有可能併發膽結石發作,不得不小心。

雞尾酒減肥法

「雞尾酒減肥法」不是一個產品概念,而是一套中西醫結合的、科學且安全健康的綜合性減肥方案,主要內容包括四項技術和兩個保障。四項技術是指將有效的阻糖阻脂技術、安全的燃脂排油技術、健康的食慾控制技術、傳統的經絡激活技術等以往單一減肥手段全方位有機組合起來使用。兩個保障一是配合適度有氧運動,即每天確保半小時快步行走一萬步以上或慢跑五公里以上;二是平衡膳食結構及調控,爭取每餐執行三個「三分之一」,即三分之一水果、三分之一蔬菜、三分之一蛋白,同時,確保每天喝水一千五百毫升以上,形成少量多餐、少吃主食、不吃宵夜等飲食習慣。

基本上,「雞尾酒減肥法」可謂目前科技水平下唯一能最大限度同時滿足「顯著、持久、健康、愉快」的減肥方法了。

而這套減肥法中可以由自己控制的一個重要環節就是「食」--食什麼,食多少,怎麼食。這些可都是關鍵問題。專家認為,計算每天最適合的熱量標準,是一件非常重要且必要的事。

身體每日消耗的熱量可分為兩大部分:一部分是為了維持基本的身體功能,包括呼吸、心跳與體溫;一部分是身體的活動所需的。此外身體組織的生長也需要一些熱量,但生長所需的熱量比維持基本的身體功能和身體的活動所消耗的熱量來的少。

不同的人每天需要不同的熱量,只有當攝取與消耗達到均衡時,才不會造成脂肪堆積。如此看來,通過計算食物的熱量,有效控制自身每日攝取的熱量,是「保重」及「減重」的有效手段。做到了,你就可以既享受到色香味俱全的美食,又「享瘦」了苗條身材和健康身體。