返回列表 發帖

如何減肌肉型小腿

你雙腿的肌肉非常結實,想雙腿變得細,首先要令雙腿肌肉鬆弛,將腿筋拉長,雙腿自然會修長。


  瘦腿最難攻破的就是肌肉型腿,而使腿變細最有效的方法就是運動加上適當地控制食量。也許有人會擔心運動可能使腿變得更粗,這就要看運動的種類了。如果像自行車運動員那樣,每天長時間做進發力的大腿肌肉運動時,會使腿的條條肌肉變粗,大腿也會因此變得粗壯。所以,我們提倡的是持久而緩慢的運動,燃燒多餘的脂肪,使腿部變細。

  瘦腿要點:
  你雙腿的肌肉非常結實,想雙腿變得細細的,首先要令雙腿肌肉鬆弛,將腿筋拉長,雙腿自然會修長。

  預防肌肉型小腿的方法:

  一、調整站姿與走姿
  這是最基本卻也最重要的一點,正確的站姿不只可以矯正不好看的腿型,也可以讓整個人的體態變得好看,也會讓臀部和大腿的肌肉結實,甚至連駝背也能夠慢慢改善,而且非常簡單,只要記得站立時雙膝要併攏並且打直,腰桿挺直收小腹,抬頭挺胸,但是要持之以恆的做,然後變成一種習慣,才能夠漸漸看到效果。
  而走姿也很重要,不正確的走姿用力的部位與方式不對,容易使得小腿有腿腹進而變成蘿蔔,正確的走姿應是腳尖先著地,且走路的路徑是一直線,行走時兩膝蓋會微微碰觸摩擦。
  你雙腿的肌肉非常結實,想雙腿變得細,首先要令雙腿肌肉鬆弛,將腿筋拉長,雙腿自然會修長。

  二、舒展小腿腹運動
  一整天的時間下來,腳部因地心引力向下所承受的整個身體的重量最多,再加上走路或是站立,小腿腿腹很容易因此而變得強壯,慢慢又變成肌肉,即使是坐著,腿部依然是人體最下端部位,所以也需要舒展腿腹。
  同樣也是很簡單的動作,可坐在椅子上雙腿自然下垂,也可以坐在床上將腿平放來做,先放鬆15秒時間,然後如上照的方式將腳儘量往上翹,此時會感覺到小腿腹酸酸的,然後翹到最頂端後停留10秒,最後再放鬆15秒,再做第二次,如此每腳做八次再換腳八次,共做六輪。覺得腿腹很硬或有點腫時都可以做,一天次數不限。
  很方便簡單的動作,可以在辦公室或學校做,或者回家要按摩之前做都很好,可當成等一下的按摩熱身,讓腿腹先舒展熱身一下,按摩的時候也比較不那麼吃力。
  你雙腿的肌肉非常結實,想雙腿變得細,首先要令雙腿肌肉鬆弛,將腿筋拉長,雙腿自然會修長。

  三、按摩小腿腹按摩
  最主要的功用是避免小腿腹發展成為肌肉,所以按摩的時候要很用力,不是那種舒服的按摩,是要按到會痛會酸的那種,針對腿腹部分用力的壓捏按摩,讓肌肉變軟,然後由腳踝往上經過小腿腹到膝蓋,由下往上按摩,按摩的時候小腿儘量放鬆,大概如上圖的坐姿,膝蓋曲起,讓小腿腹自然下垂,再按上面方法按摩。

  改變肌肉型的瘦腿方法
  一、拍打大腿內外側
  1、坐於地上,雙腿拍埋,用拳頭輕輕拍打雙腿外側。
  2、再將雙腿張開,用拳頭輕拍雙腿內側。

  二、弓步壓腿
  1、雙手平放地下,與肩大致平行,前後腿跨大步。
  2、將臀部向下壓,成弓箭型,維持5秒後升起臀部再來一次。前後腿交換再做,每邊做10次。可先完成一邊才做另一邊。注意後腿膝頭要儘量伸直。

  三、仰臥拉伸
  1、曲膝坐好,小腿儘量貼近大腿及臀部,雙手放身後。
  2、慢慢躺下,直至身體貼住地下,雙手平放身旁。動作維持15至30秒。每日做一次。

  四、交疊前壓腿
  1、雙腿交叉重疊坐在地上,雙手放前面。
  2、慢慢將身體向前壓,頸同頭都要向下望,維持 15 至 30 秒。左右腿交換重疊再做一次。

  有很多MM自認為自己的肌肉型腿,其實大部分都不是的,因為肌肉很難練成的呢,如果你的腿摸起來很硬,也有可能是脂肪的密度比較高,所以請各位 MM 注意自己的瘦腿類型哦。對於大多數人來說,大腿粗的真正「元兇」是脂肪。可是如何判別呢?「在雙腿不用力的情況下,凡是能用手掐起來的都是脂肪。」

  而在正常情況下,減脂肪比增肌肉要容易得多,有效的減脂運動經過一段時間之後,大多情況下肌肉確實會變得結實、緊致一些,但腿部的圍度會減少。一般的慢跑、放鬆跑和不以比賽為目的的長跑,都屬於比較柔和的運動,會讓這些脂肪消失,同時對肌肉的發展程度比較小,所以這些類型的跑步不僅不會讓腿變粗,還有瘦腿的功效。在力量上相對柔和的運動還包括:自行車、輕鬆的跳繩、游泳等。相反,快速跑、力量練習等運動強度比較高,可以使肌肉的體積增大,腿變粗。

  跑步會不會讓腿變粗 還要看遺傳因素
  事實上,女性體內合成肌肉所需的激素分泌非常少,即使是大量的運動,也很難形成肌肉。而且,正常的飲食對肌肉增長的貢獻是很有限的。但是,凡是運動的肌肉都比長期不使用的肌肉更加容易攝取養分,運動也能相對提高生長激素的水平,確切到每個人在運動時是否會使腿變粗,要看具體情況。譬如每個人的遺傳情況不一樣,不排除跑步會使極少數女性下肢增粗。

  肌肉型大腿和小腿都比較難減,確切的說只能改善肌肉的形狀,我們要多點耐心。不過以上的方法,無論是不是肌肉型腿,多鍛鍊總是有助於瘦腿的。要漂亮就千萬不能懶,每天花個15-30分鐘,記住天底下沒有醜女人,只有懶女人。

返回列表